Назад

Кондиционеры в грузовых автомобилях

Каждый водитель грузовика знает, что в летнее время воздух в кабине нагревается до очень высокой температуры. В результате находиться в ней длительное время становится просто невозможным. Для решения этой проблемы во всех грузовых машинах стали устанавливать кондиционеры, которые размещаются внутри салона или на крыше кабины на месте расположения люка. Также сплит-система может размещаться снаружи на задней части кабины.

Кондиционеры выпускаются сегодня в большом ассортименте и для всех видов грузовых автомобилей,которые можно установить

ГАЗель;
Пежо Боксер;
Фиат Дукато;
КАМАЗ и других.
Это позволяет быстро выбрать систему контроля климата, которая будет соответствовать всем требованиям водителя. Вместе с кондиционерами часто предлагаются готовые монтажные комплекты, поэтому системы охлаждения воздуха будут установлены в очень короткий срок.

Оснащение грузового автомобиля качественной системой кондиционирования имеет большое значение для людей, которые проводят за рулем по несколько месяцев независимо от погоды за окнами кабины. От комфорта во время поездки зависит эффективность их труда и конечная прибыль предприятия. Любой работодатель, который заботится о своих подчиненных и переживает за общее дело, обязательно заинтересуется кондиционерами для грузовых автомобилей. При работе в Москве автокондиционер создаст нормальные условия для водителя в жаркие летние дни, что отразится на снижении рисков ДТП. Беспрепятственные поездки в пределах районов ТТК и МКАД обеспечит пропуск ТТК.

Чаще всего в грузовых машинах применяются так называемые «стояночные» кондиционеры, так как они включаются во время остановок транспортного средства. Особенность данных кондиционеров заключается в том, что они поддерживают комфортную температуру в салоне без включения двигателя. При поездках по области в грузовых автомобилях также устанавливаются подобные системы кондиционирования. Благодаря использованию автономного кондиционера обеспечивается наиболее оптимальный климат в салоне грузовика во время длительных остановок.

В кондиционерах для грузовиков используется несколько видов фреонов, например, распространенным хладагентом является R134a. В нем не содержится хлор, поэтому данный фреон не разрушает озоновый слой. В кондиционерах рефрижераторной автомобильной техники часто применятся смесь из нескольких хладагентов - R404a. Она также не разрушает озоновый слой и отличается высокой производительностью.
Дата:
29.07.2019