Назад

Товаро- транспортная накладная ТТН

Наша компания, ставя на первое место абсолютную сохранность перевозимых товарно-материальных ценностей, для их учета использует основной перевозочный документ, именуемый «товарно-транспортная накладная». Такая скрупулезная организация документооборота в письменной форме позволяет на 100% гарантировать заказчику безопасность вверяемых перевозчику объектов и контролировать качество услуг.
ТТН (принятая аббревиатура, сокращенно обозначающая товарно-транспортную накладную), принятая у нас в качестве главного письменного сопровождения и учета движения перевозимых автомобилями грузов, а также как основа точных расчетов за каждую отдельную перевозку, полностью соответствует нормативно-правовым требованиям трех постановлений:
• № 78 Госкомстата РФ от 28.11.1997 (типовая межотраслевая форма № 1-Т) – для большинства грузов;
• № 68 Госкомстата РФ от 29.09.1997 (специально введенные ТТН по отправке-приемке зерна, животных, молочного сырья, плодово-ягодной продукции, шерсти);
• № 272 Правительства РФ от 15.04.2011 – новая форма ТТН, лишенная полей списания и оприходования груза.
Именно введенная в действие с 25.07.11г. новая накладная подтверждает для заказчика и перевозчика факт заключения договора грузоперевозки. Для обеих сторон данное обстоятельство выступает юридически значимым способом защиты интересов.
По ТТН, в обязательно порядке сопровождающей грузы, мы их провозим на регулярно проходящих техосмотр маневренных автомобилях нашего полностью укомплектованного парка:
• ГАЗель;
• Евро фура;
• фургоны вместительностью 5 тонн.
Регионы, в пределах которых мы предоставляем свои услуги – вся Москва и Московская область. На каждый рейс, состоящий из одной/нескольких партий груза, по принятым в стране правилам, мы выписываем необходимое количество оригинальных экземпляров ТТН: для грузоотправителя, грузополучателя, и для нас, оказывающих услугу и формирующих на основе накладной т.н. провозной счет.
Дата:
19.06.2019