Назад

Кран - Манипулятор

Кран-манипулятор – специальный вид грузовой техники, совмещающий в себе мобильность транспортного средства с грузоподъемностью кранового оборудования. Такое сочетание позволяет быстро производить погрузку/разгрузку тяжелых грузов и доставлять их на объект.

Что собой представляет кран-манипулятор?
Кран-манипулятор или сокращено КМУ - это шасси грузового автомобиля с установленной на нем специализированной крановой лебедкой. В зависимости от грузоподъёмности выделяют несколько типов КМУ:
• Микроманипуляторы (предназначены для работы с грузами весом не более 1 тонны)
• Средняя категория (могут работать с грузами от 1 до 10 тонн)
• Тяжёлые манипуляторы (выполняют транспортировку грузов свыше 10 тонн)
Также можно выделить различные категории манипуляторов в зависимости от используемого грузоподъемного оборудования. В данном случае выделяют:
• Шарнирно-сочлененные (среди их основных преимуществ можно выделить компактность и отсутствие ограничений по высоте загрузки кузова)
• Тросовые (отличаются более надежной конструкцией, давая возможность оператору с высокой степенью точности позиционировать грузы, а также производить манипуляции с ними при наличии естественных препятствий – заборов, стен и т.д. )

Где используют КМУ?
Такие устройства используются в различных отраслях промышленности и хозяйства. Наиболее востребованы краны-манипуляторы в строительной и коммунальной сферах, где с их помощью можно произвести разгрузку кирпича, бетонных блоков или других материалов для проведения работ. Кроме того, КМУ прекрасно подходят для перевозки бытовок, что дает возможность предоставить комфортные условия труда строительным бригадам.
КМУ позволяет существенно сэкономить при перевозке грузов, так как данная техника выполняет сразу две функции - погрузку и транспортировку. При этом КМУ, оснащенная люлькой может также обеспечивать выполнение работ на высоте, например, монтаж навесных конструкций или замену осветительных ламп.
Кран-манипулятор – отличное решение два в одном, которое дает возможность сократить расходы при перевозке тяжелых грузов, а также обеспечить быструю доставку кранового оборудования на строительный объект. В нашем каталоге Вы найдете широкий ассортимент предложений различной грузоподъемности, установленных на шасси как отечественного, КАМАЗ, ГАЗель ,Валдай так и иностранного производства , в основном у нас представлены на базе японских автомобилей Хино, Мицубиси и европейские МАН,Мерседес ,Ивеко
Дата:
23.05.2019