Назад

Особенности перевозки грузов в биг-бэгах

Необходимость осуществить перевозку сыпучих материалов на различные расстояния ставит перед заказчиком ряд задач – адекватный выбор автотранспорта, подготовка места разгрузки, организация хранения. Все эти задачи нивелирует использование мягких контейнеров, которые иначе называются биг-бэги.
Биг-бэг является наиболее современной упаковкой, для транспортировки сыпучих материалов. Их производят из полипропилена или капрона. Часто используются усиленные мешки со вкладышами из полиэтилена с ламинированными стенками. Грузоподъёмность данных изделий варьируется от 500 кг, до 20 тонн. Для автомобильных перевозок в России и странах СНГ, чаще всего используются биг-бэги вместимостью до 3 тонн. Их преимуществами является удобство использования, невысокая стоимость, возможность повторного использования, низкий коэффициент массы тары и высокий коэффициент вместимости при хранении на складе.
Мягкие контейнеры применяются для перевозки песка, цемента, химических удобрений, продукции пищевой промышленности (сахар, крупы и т.д.), строительных материалов, концентратов и множества веществ, предназначенных для различных отраслей деятельности. Их преимущество заключается в удобстве транспортировки, погрузке/разгрузке, а так же хранении. Последнее можно осуществлять прямо в мешках продолжительное время, при этом качество продукции сохраняется на прежнем уровне.
При погрузке и разгрузке используются стропы, за которые биг-бэг поднимается автокраном или манипулятором. Они могут идти в комплекте, но если таковых нет – можно использовать строительные. Сам процесс погрузки не сопряжён с потерей времени, ведь груз уже расфасован и упакован. Это увеличивает производительность исполнителя и сокращает расходы заказчика. Чаще всего, загружают мягкие контейнеры на открытые машины верхом, или с раскрытием тента, но может применяться и обычная задняя погрузка. Всё зависит от конкретной ситуации, автомобиля и массы самого биг-бэга.
Перевозка груза в мягких контейнерах должна осуществляться исключительно профессионалами. Ведь сложности могут возникнуть как во время погрузочно-разгрузочных работ, так и непосредственно в процессе транспортировки. В зависимости от расстояния, маршрута и массы груза мы подбираем соответствующий транспорт – это могут быть еврофуры или бортовые машины. В автопарке компании современные автомобили марок ГАЗель, МАН, Мерседес, Вольво, которые эффективно справляются с различными задачами.
Чтобы заказать перевозку груза в биг-бэгах, свяжитесь с нашими менеджерами удобным вам способом и мы подберём для вас оптимальный вариант.
Дата:
26.02.2019