• Главная
  • Новости
      __/novosti/__
  • Сдвижные тенты для быстрой и аккуратной погрузки-разгрузки
Назад

Сдвижные тенты для быстрой и аккуратной погрузки-разгрузки

Перевозка грузов при прочих равных условия осуществляется быстрее и с меньшими потерями, если автомобили оборудованы сдвижными шторами. Они могут быть установлены изначально в заводских условиях или смонтированы на уже используемых транспортных средствах. Применяются для оборудования прицепов, полуприцепов и кузовов грузовых машин.

Преимущества мобильного тента
Часто в транспортировке нуждаются очень тяжелые грузы, которые возможно перемещать только с помощью грузоподъемных механизмов: кранов, лебедок, тельферов. Эти приспособления могут осуществлять только верхнюю погрузку. На обычный крытый грузовик этого сделать или невозможно, или приходится полностью снимать тентовое покрытие. Это ведет к потере времени и удорожанию услуги.

Для погрузки крупногабаритных грузов сложной хрупкой конструкции также неудобно использовать задние ворота. Например, при перевозке театральных декораций предпочтительна боковая загрузка. При этом легкие плоские конструкции большой площади аккуратно укладываются вдоль длинной стороны кузова и доставляются без деформаций и поломок.

Виды сдвижных тентов и их конструкция
Мобильные, сдвигающиеся тенты бывают цельные и раздельные (крыша и боковые стенки). Для их изготовления используется ПВХ плотностью 630 г/м2 и выше.

Сдвижная крыша
Горизонтально натянутый тент-крыша собирается «гармошкой» в торце со стороны кабины. При совершении определенных манипуляций возможен ее сдвиг в сторону ворот. В каркасе кузова закреплены направляющие. Тент крепится к параллельным поперечным перекладинам, которые торцами с роликами опираются на направляющие и свободно передвигаются по ним. Убрать такую крышу, обеспечив доступность верхней погрузки, можно всего за 2-3 минуты.

Боковые шторы
Вертикальные боковые сдвижные стенки из ПВХ изготавливаются в двух вариантах. Борт-шторы на полуприцепах МАН ,»Мерседесе», «Вольво» крепятся с помощью троса, закрепленного люверсами и скобами на бортах. Натяжные шторы с натяжными замками фиксируются с помощью специальных зацепов на нижней части кузова. Полотно подвешено и закреплено в роликах, которые свободно прокатываются по горизонтальной направляющей.

Тент-чулок
Две боковые стороны кузова и крыша укрыты одним цельным полотном из ПВХ. При необходимости крыша и боковые стенки сдвигаются одновременно. Прочный и легкий каркас монтируется из стальных труб с закрепленными на них алюминиевыми направляющими.
Дата:
22.01.2019